+7 (343) 278-24-80/206-45-30

Светодиоды

04.12.2014
Светодиод – полупроводник, излучающий свет при пропускании через него электрического тока

Светодиоды

Светодиод – полупроводник, излучающий свет при пропускании через него электрического тока. Световое излучение светодиода возникает при прохождении тока через p-nпереход. Цвет зависит от материалов p-nперехода светодиода. 

Основные достоинства светодиодов: мгновенное включение, виброустойчивость, высокая степень пожаро и электро безопансости, долговечность, энергосбережение, высокий КПД, разноцветовое исполнение, возможность диммирования.

Светодиоды применяются для освещения, индикации и для передачи данных по оптоволоконным линиям связи.

Промышленный светодиодный светильник ПСС 80 КОЛОКОЛ, крепление на крюк Светодиодный светильник УСС 130 Эксперт К1 Светодиодный светильник УСС 200 Эксперт К1

Первое сообщение об излучении света от диода появилось в 1907 году, а в 1962 был создан первый светодиод. Первый сверх яркий светодиод был изобретен японским ученым Накамурой в начале девяностых 20 века. Накамура работал в корпорации Nichia, которая поддержала ученого в исследованиях по созданию светодиода на основе нитрида галлия. Позднее Накамура стал профессором в американском университете и консультантом производителя светодиодов Cree.

Все мы еще с восьмидесятых 20 века прекрасно помним светодиоды, применяемые в бытовой электронике для индикации, местной маломощной светомузыки, подсветки. В то время свет, излучаемый светодиодом, был очень слаб и не годился для освещения. В конце 20 – начале 21 века технологии позволили выращивать кристаллы светодиодов, которые уже можно было применять для повсеместного светодиодного освещения. И в 2003-2005 годах уже появились предприятия, которые специализировались именно на разработках и производстве светодиодных светильников уличных и для помещений. Что примечательно: на рынке в первую очередь появились уличные светодиодные светильники, а уж потом светильники для помещений, хотя конструкция и электронное управление уличных светильников сложнее и более дорогостоящие. Но все же долгое время ни кто не замечал и не обращал внимание на появление в освещении направления, основанного на светодиодах. 2008 – 2009 года ознаменовались выбором курса правительства РФ на энергосбережение и именного тогда наши граждане обратили свой взор на светодиодное освещение. Светоотдача первых светодиодных светильников была не более 60лм/Вт и они не могли конкурировать с традиционными источниками света, основанными на лампах ДРЛ и ДНАТ, за исключением применения в труднодоступных местах, на площадках, подверженных вибрации и в местах, где недопустимо мерцание источников света. До сих пор в некоторых городах России можно встретить уличные светодиодные светильники УСС, производства завода ФОКУС, светоотдача, которых 60 или 80 лм/Вт. ФОКУС был первым заводом в России, который выбрал для себя направление «Светодиодное освещение». В светодиодных светильниках Фокус применяются самые лучшие и надежные светодиоды. В линейке фокус присутствуют светодиодные светильники практически для любого применения. Светильники серий УСС и ПСС для улицы и для промышленности. Серии СПО и СПВО созданы для помещений и офисов. Светодиодные светильники ЖКХ применяются для освещения подъездов, коридоров, переходов, технических помещений. Низковольтные и взрывозащищенные светильники УСС Фокус нашли свое применение в машиностроении, нефте-газодобывающей и перерабатывающей промышленности. Светодиодные светильники УСС Магистраль и УСС Эксперт предназначены для освещения автомагистралей и улиц.

ВАШ ЗАКАЗ

ТОВАРОВ: 0
СУММА: 0 руб

НОВОСТИ
10.03.2017
Качественные офисные светильники 1350 рублей
Рады сообщить о появлении в продаже надежных светодиодных светильников по ценам ниже существующих аналогов. Качественные светодиодные светильники российского производства в наличии в большом количестве. Высокая светоотдача более 100лм/вт. Светильники выполнены в универсальных корпусах – встраиваемые, накладные, потолочные. Подходят для потолков Армстронг. Такие светильники используются для освещения помещений: офисных, торговых, медицинских, административных и пр. Световой поток светильников позволяет устанавливать эти светодиодные светильники на высоту до 5 метров. Также благодаря повышенному световому потоку по сравнению с светильниками с люминесцентными лампами, светодиодных светильников нужно будет установить меньше.
28.01.2015
Уточняйте цены у менеджеров Эра Света
Курс доллара постоянно меняется и это отражается на ценах. Текущие цены могут отличаться от представленных на сайте. Просьба уточнять стоимость товаров у менеджеров Эра Света по телефону: (343) 278-24-80.